Был вечер осенний

Был вечер осенний и чудный
Ветер с листвой золотистой играл
И листья шумели
И звезды сияли
От трепетного запаха листьев осенних
В дымке туманной
Кружилась моя голова

Я шла от друзей домой
Звезды мигали
Луна, отливая своим серебром
Будто плыла над верхушкой деревьев
Как же загадочна!
И не разгадана наша ВСЕЛЕННАЯ!
Магический мир!-думала я
И вдруг! померещилось:
Будто мелькнул и мгновенно исчез
Образ мамы моей

Что это было? Взором звезду я спросила
Горела-мигала звезда:
Просто частица мамы души ее здесь во ВСЕЛЕННОЙ

ДА! слышала я такое:
Кто потерял любимых. родных
Часто кажется им
Будто с высот небес
Ушедшие смотрят на них

Светила луна серебристая мне,
Таинственно
Звезды мигали с высот синевы
Я шла от друзей
Был вечер Осенний и чудный


Рецензии