Нейроны города

Огни ночные так похожи на нейронный узел...
Бегут сигналы, мчатся с шумом трассы...
И ток прослеживается во вкусе
Растаявшего на ладони масла...
Какая ночь... Взглянуть бы с самолёта,
Как вспыхивали яркими салютами нейроны...
Быть может и не лётная погода,
И на кусочки неба раздают талоны,
Но боже мой, на сколько миль по свету
Разнесены сигналы разноцветья?
Как много нот горячей плазмой спето
По ветви...


Рецензии