О пределах мира

Когда-то в мире бесконечном
Для любопытства был резон.
И жаждал разум новой встречи,
И рвался взгляд за горизонт.

Но дальше стало всем известно,
Что шар земной довольно тесен.
Загадок оставалось мало,
И любопытство угасало.

А ныне носят мир с собой:
Он снят, измерен, оцифрован,
В смартфон дешёвый упакован,
Доступен в ракурсе любом.

Уж никуда ничем не манит
Мир, что лежит в твоём кармане.


Рецензии