Клоун для сына

Хочу побыть я клоуном
Для сына своего.
Чтоб хохотал он много
Как "все за одного"!

Куплю я шарик-нос,
Примерю на себя.
Еще трико надену,
Надеюсь, всё не зря.

Надо в образ вжиться.
Поможет мне парик.
И шляпою накрыться,
Чтоб преобразиться.

И так и сяк стараюсь,
Не очень-то смешно.
Поплыл и яркий грим,
Расстроилось лицо.

"Мама! Ну не мучайся!
Лучше сходим в цирк!
Повеселят там клоуны
Чудесно нас двоих!

Ты же моя мама,
Люблю тебя такой:
Задорной и без грима, 
Красивой и родной.

Завтра праздник осени
В садике у нас.
Твой клоуна костюм
Надену я как раз".

Кое-как мы прикрепили
Красный шарик-нос.
Веселил детей сынок,
Всем, чем только смог.

Довольный он пришел
Из садика домой:
"Хорошая идея, мама,
Теперь буду ковбой!"


Рецензии