Фантазия на тему французской народной песни

Ты охотник отважный с ночных холмов,
Смерть изящных оленей, гроза волков,
Но теперь чья-то тень за тобою идёт в ночи,
Ты добычей становишься сам, так беги, кричи.
 
Чудится, кажется, быстро летит,
Скоро догонит, вот-вот поглотит,
Ставшая плотью последняя ложь,
Так убегай же! Чего же ты ждёшь?
 
Не гляди, не увидишь следа в снегах,
Словно гири висят на твоих ногах,
Те слова, что любимой однажды  шептал во мгле,
Что погасли потом, словно угли в печной золе.
 
Чудится, кажется, быстро летит,
Скоро догонит, вот-вот поглотит,
Ставшая плотью последняя ложь,
Так убегай же! Чего же ты ждёшь?
 
Ты, утративший смелость, упал на снег,
Попрощался со всем, что любил навек,
Та, которую предал, склонилась к тебе, любя,
 Так, как будто над пропастью держит она тебя.
 
Ты охотник отважный с ночных холмов,
Смерть изящных оленей, гроза волков,
Ты не верил в любовь, что на свете всего сильней…
Что пришла за тобой… так теперь познакомься с ней.


Рецензии
любовь нечаянно нагрянет...
как приходит ночь
или новый день

Тома Козак   05.11.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.