Осеннее

Как жить в этом осеннем мраке?
Где вечерами отчаянно воют собаки,
Где вгоняет в уныние сырости запах
Без каких-то серьёзных причин.

Так ли уверен ты, что ты не один:
Осенью в мыслях сотни грустных картин.
Выходишь из дома - и сразу же одинок:
Холод окутал тебя с головы до ног.

Ты дышишь тоской. В тебе лёд и холод
Тебе тысяча лет, хотя снаружи молод.
Все погасло там, где раньше был свет.
Ущипни себя посильнее - может, тебя нет


Рецензии
У вас очень хорошие стихи. Пишите еще.

Гари Вайс   08.02.2021 05:38     Заявить о нарушении