Зачем я рифмой говорю - Сонет

на http://stihi.ru/2020/07/06/2735

Виват стихов ритмическая речь!
Со смыслом от ума она бесценна,
С талантами и чувствами нетленна,
Ей назначение - язык беречь!

"Дровами" слов поэты топят "печь",
Что для души хранит чувств нежных ценность,
Питает подсознанья вдохновенность,
Чтоб человечность там могла бы течь.

Поэты пишут для себя и о своём.
Другим то обернётся льдом ли, кипятком -
Как резонанс души в читателе проснётся...

Язык же русский больше пусть на волю льётся!
Могуч язык наш, для общенья - чуток, нежен,
И для любви, и для великих дел надёжен!


Рецензии