Городской портрет...

Из верениц прошедших лет,
Сплетённых в сложном алгоритме,
Рисует память городской портрет,
Мешая краски кистью на палитре!
Каждый оттенок - яркий факт,
На холст сюжетами ложится,
Вот гора Лисья, Горбуновский тракт,
По тракту тройка свадебная мчится!
Спешит к плотинке, там, где пруд
На шлюзах  бьётся водопадом,
Под старой домной  в рукавах текут
Года лихие эхом по каскадам!
Здесь можно громко покричать
И слиться с бешеным потоком!
Монетку бросить, счастье загадать,
А дальше к храму, к вековым истокам!
Златые маковки церквей,
На каждый праздник как невесты,
Пускают в небо сизых голубей,
Под перезвоны, гулы Благовеста!
Звон слышен в парке городском,
На берегу под старым клёном
Бьёт паровозик рельсу колесом,
Тем Черепановским, Ефима и Мирона!
Среди мерцания огней
Летят по кругу карусели,
И детский голос юности моей
Звучит дискантом в зыбкой колыбели!
О! Моя юность, как вино,
Пускай слегка перебродило,
Но  для гурмана редкое оно,
Как кисть и краски Нижнего Тагила!
                . . . . .


Рецензии