Прячутся в зарослях умные птицы, мошки, жучки - от

Прячутся в зарослях умные птицы, мошки, жучки - от ненастья, дождей.
Прячутся, думая, их не отыщут стайки, забредших под ельник зверей.
Капли в ветвях.  Дождь. Зверье притаилось. Спрятались в травах, ждут солнечных дней,
Трогают лапкой намокшие листья, выйти на волю спешат  поскорей.
                **
Дождик грибной, разудалый, веселый. В меру прохладный, и в меру лихой.
Мелкий и славный, уж кончится скоро. Летом дождям долго лить не дано.
То занимается вновь, то слабеет, громом пугает, ветрами  страшит.
Радостным светом согреться успеет, лаской, добром благодать возвратить.
                **
Солнце из облака ярко блеснуло, ветер затих, испугавшись тепла,
Лето под негой природы проснулось и, перепутав, грозу позвала. 
Солнце  всплеснуло своими лучами, вдруг растерявшись  от зноя, жары.
Но, распахнув в мир глаза, разобралось, всем раскидав на удачу,  дары.
                **
Скоро уж осень, сады опустеют, птицы по стаям на юг улетят,
Редкие лучики души согреют и растревожат надеждами взгляд.
Мы оглянемся назад «Как же можно время замедлить, его удержать?»...
Сколь ни старайся, а жизнь невозможно ни взять взаймы (ни разменять), ни купить, ни продать.


Рецензии
Прекрасная пейзажнвя лирика!
Живописное, красивое, душевное стихотворение!
*
"Солнце всплеснуло своими лучами, вдруг растерявшись от зноя, жары.
Но, распахнув в мир глаза, разобралось, всем раскидав на удачу, дары."
*
Колоритно, проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Людмила!
✨❤️🙏💫

Светлана Шиманская   05.12.2023 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Светланочка, за такой душевный и проникновенный отзыв на моё стихотворение! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Бесконечно ценю Ваше мнение! Всегда искренне рада встрече и общению с Вами! С признательностью и самыми нежными чувствами к Вам,

Людмила Савина 5   05.12.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.