На легке

Раннее утро.
Улица и туман.
Сон обнимает утренние дома.
Твой силуэт теряется вдалеке,
А уходить сподручнее налегке.

Медленный шаг сердцу диктует такт,
И не спеша плавится темнота:
Свету отдаст, льющемуся с небес,
Новое утро без темноты и без

Нежных объятий, слез и прощальных слов.
Ветер попался в сети ловца снов.
Звон колокольни, слышимый в тишине,
Льётся по крышам, душу тревожит мне.

Раннее утро.
Улица и туман.
Как без тебя мне не сойти с ума?
Сердце в потертом прячется рюкзаке,
А уходить сподручнее налегке.


Рецензии