Когда ты нужен...

Осенним ветром ,лужи холодит...
Сорвался лист и одиноко кружит
От слабости сорвался и парит,
Сравнялся цветом  темно-серой лужи.

А  время знай, всё крутит  жернова.
Ещё чуть- чуть и припорошит снегом.
И,стало серым над погостом небо,
а на покров пожухла вся  трава...

Осыпались деревья , всюду тленье
Без ярких красок не уютно жить.
И, я стихи читаю с умиленьем,
Про куст рябиновый ,что осенью багрит.

Он в горечи, душой  полураздетой,
Весь оголенный ,как последний мот,
А всё горит огнём  весь в красном цвете ,
и, песню о любви своей поёт.

Пусть ,осенью, что сладко стало горько
А, к сердцу льнут и хляби и молва,
И кажется, что помутилась зорька,
Когда в муку все смолоты года.

Последней лист сухой слетел  и кружит,   
А, пыл последней страсти  не гнетёт...
В любви нет страха, есть один  полёт,
когда  любим и ты кому-то  нужен.


Рецензии