Первый снежок

Сегодня ночью снежным крошевом
Всю землю в парке запорошило:
Вдруг тучка снежная, уставшая
Прикрыла листики опавшие.

А листья, всех детишек радуя,
Вчера весь вечер тихо падали.
Ребята с мамками и папками
Носили в парке их охапками.

Деревья листья свои сбросили,
Покорно покоряясь осени.
И жёлтый лист и лист оранжевый
Лежал у дерева, у каждого.

Немного снега ночью выпало
И лишь слегка листву присыпало,
И все листы под снежной ватою
Казались жёлтыми опятами.

Раскрашен осенью умелою,
Был жёлтым снег, а листья белыми.
И воробьи метались стаями,
Но вдруг к обеду всё растаяло!

                Проект Политическая Палитра – Жёлтый Стих. Снег
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/11/01/6463


Рецензии
Добрый, образный стишок про первый снежок!
Красиво!

Марина Быстрова-Докс   13.11.2020 00:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина! Правда, снега в наших краях пока не ожидается!))

Борис Скрипников   13.11.2020 09:46   Заявить о нарушении