Лабиринт

Господи, счастье то какое -
Вернутся из лабиринта живым.
Время - кино немое,
Пролетело выстрелом холостым.
Лабиринт создала природа -
Из гигантских каменных плит.
Тяжко было без кислорода
Сочинять мировой хит!
 
Господи, боль то какая -
Когда позвонки на дыбе
Трещат, и кожа сухая -
Рвется на шейном сгибе.
Еще в лабиринте колют,
Попу нетёсаным колом.
Зажатую в тисках моют,
Голову мраморным «Дискоболом»

Господи, смерть то какая -
Загадка для человечества.
А мне досталась другая -
Ледовая поперечина.
Господи, дай мне силы -
Не вспоминать лабиринт.
Заново перекроили,
Мой ненадежный щит!

Господи, небо то какое -
Черно – белое, как кино.
Сегодня вроде не злое.
А я все смотрю в окно.
Завтра следующий выскочит,
Из мерзкого лабиринта
Работает доносный списочек -
Пойло людского корыта!
 


Рецензии