О стремящихся вверх

Стой и "попёрдывай" в сторонке,
не зли ухватистых парней.
Они по жизни все подонки,
им наплевать на всех людей.

Только себе и только ваше
урвать и быстро убежать,
прыгнуть во власть лучше повыше,
чтоб их законом не прижать.

Стремление вверх всегда приводит
к обособлению от людей.
Мольбы народа в ноль низводят
для исполнения своих идей.

У них глобальнейшие планы,
а наши малы и смешны.
В чести финансовые кланы,
им наши стоны не слышны.

 октябрь 2020 год.    Юрий /perm./Орлов.


Рецензии