31. 08. 41г

            
           Проста моя осанка,
           нищ мой убогий кров: 

           ведь я островитянка
           с далёких островов.
                (М.Ц.)


   Не мужская,не женская
   философия эта.
   Ты-звезда декаденская
   из созвездий поэтов.
      Поэтический гений,
      человеческий донор.
      В судьбоносном гонении
      всем оправданный гонор.
   Муки жизни источник.
   Как кровавая твердь
   в кандалах кровоточащих
   ты бескровная смерть.
      Не советская и не царская-
      планетарская ты.
      Как Фригийская царственно
      В высоту с высоты.   

                Послесловие
                Живу-никто не нужен.
                Пришёл-ночей не сплю.
                Согреть чужому ужин,
                Жильё своё спалю.
                Гляжу на след ножовый:
                Успеет ли зажить
                до первого чужого,
                который спросит пить.
                М.Ц.

 
      


Рецензии
Возвышенно о Марине Цветаевой! В Ваших стихах чувствуется её дух.
С уважением

Аля Алова   03.11.2020 17:31     Заявить о нарушении