Последняя баба

1 ЧАСТЬ
Последняя на Земле баба
Спросила у своего Хранителя:
- зачем ты меня зараза
Оставил одну, как зрителя?
Смотреть мне на что родимый:
На города в пустыне.
На то, как тонул мой милый,
Последний мужик в пучине.

- А ты посмотри на небо,
Оно тоже необитаемое.
Пойми не единым хлебом,
Живет неисчерпаемое.
В особенности эти звезды -
До них некому нет дела.
Как бабьи твои слезы.
Ты лучше бы песню спела.

БАБЬЯ ПЕСНЯ:
Бабья доля —
в чистом поле
бирюзовая трава,
незабудки на подоле
и на кофте кружева.
Бабья доля —
прощай, воля!
Обручальное кольцо…

- чё ты песню свою не допела
- да кому она нонче нужна.
- Если знала бы, улетела.
Вот теперь словно перст одна.
 
2 ЧАСТЬ
Последняя на Земле баба:
Мечтает зачать Христа.
Не раскатится по воде Слава -
Потому как, земля пуста.
Не покатятся колобки по свету -
Из бабьих натруженных рук.
Никто не бросит монету.
На житие твое и досуг. 

Ангел пропел: - Не брошу,
Буду тебе мать, как дитя!
Помогу донести вдовью ношу.
От рождения до креста!
Ночь задувала свечи –
Холодным, как свет ветерком.
Баба стояла в предтечи -
Мадонной с налившимся животом…

ЭПИЛОГ:
Ой, люлюшки, люлюшки
Прилетели гулюшки
Станут кашку варить
Станут детку кормить
Белой кашей с молочком
Да румяным пирожком


Рецензии