Пиши историю навечно

С умом, находчивостью, страстью
Нам стоит подходить к идеям,
Что б овладеть кусочком счастья
И жить духовно богатея.
***
Расстаться с глупостью и фальшью
С неописуемым восторгом.
Идти за поисками дальше?
Ведомый Ангелом и Богом.
***
Разбогатеть друзьями, делом,
Разбогатеть умом мудрейших.
Обогатиться сильным телом,
Очистить душу, если грешен.
***
И никаких безумных взглядов,
И никаких наивных взоров.
Для счастья этого не надо,
Не нужно зла, потерь, укоров.
***
Читать в запой и с упоеньем,
Читать мыслейших и виднейших.
Делится с ними своим мненьем
И стать в познаньях богатейшим.
***
Краснеть, но только после бани,
Водой холодною облившись.
Стать для людей довольно странным,
Ползти наверх покуда дышишь.
***
Не думать о заслугах прежних,
И о величии былом.
Наш путь, как океан безбрежен
И цель сменяет цель кругом.
***
Пусть каждый путь не безупречен,
И шаг за шагом все не легче.
Не будь наивен и беспечен,
Пиши историю навечно!


Рецензии