Непогода

Беспощадно небо проливает -
Чёрные дожди из хмурых туч,
И собою плотно закрывает
Посланный на землю - солнца луч.

Плавится земля - водой умывшись.
Пенится под ливнем чернозём.
А за горизонтом, затаившись -
Сново идут тучи, день за днём.

Дерево и камни промокают,
В реки превращаются ручьи.
В небе птицы больше не летают...
Стали города теперь ничьи.

Всё теперь вокруг иного рода -
Ночь теперь приходит даже днём.
Захватила землю - непогода,
И прошлась по ней своим дождём!


Рецензии