Море Лаптевых- фабрика полярного льда

Море Лаптевых- "фабрика льда".
Сюрприз преподносит, как никогда.
Разводы одни и полыньи.
Что же ждёт дальше?- мамонта жди.
Белый медведь давно нам не друг.
По берегу ходит, глядит на волну,
Рыба то вся ушла в глубину.
Голодный и злой- человека
Он проклинает.
На Карском пляже моржи загорают.
Только планктон- спасение наше.
Даёт кислород и кормит он рыб
И без него- человека- ты погиб.
А в Оймяконе суперрекорд-
Жара под 40к и дождь не идёт.
Теперь мерзлота одно лишь болото.
Газа метана выделяет так много
И он в атмосфере висит, не горит,
Молния может- сюжет негатив,
Поджечь газ метан и он загорится
Весь моментально и этот сценарий
Выглядит странно, но мир учёный
Всё подсчитал: что, где когда?
Наступит беда: засуха, голод и жара
Погубит всех нас- раз навсегда.
Отодвинуть конец может способ один:
Жидким водородом и кислородом
Море Лаптевых охлаждать,
Чтоб льды появлялись снова опять!


Рецензии