Ради праведных!

В водах всемирного потопа
Плыл в будущее Ноя плот,
Вздымались волны, грома грохот
Пугал стихию дерзких вод...
   Ещё сильней разверзлись хляби,
   Небо топило грешный брег...
   Среди невыносимой ряби
   К спасенью тихо плыл ковчег!
Объятья бездны не пугали
Того, кому пророком быть!
Давно он к Истине причалил...
Тихо ковчег продолжил плыть!
...Адам был первым человеком,
   Ной - первый праведник веков!
   Нам веру передав навеки,
   Освободил тем от оков
Соблазнов грязного порока
И поклоненья сатане...
И вновь, не выучив урока,
К смертельной подошли волне!
   Смоет, не ведая сомненья,
   Творцу не выносим наш грех! -
   Он ради праведных спасенья
   Сметёт волною грешных всех!


Рецензии