Так и хочется сбацать стихи

***
Так и хочется сбацать стихи
После банки холодного пива,
(За какие такие грехи?..)
Возле берега, после отлива…

Так и тянет ваять палиндром,
Так и вмажешь по рифме отбойным
Молотком, а потом, а потом
Всё забудется – станешь спокойным.

Накропаются десять вершин –
Наскрежещешь на старой газете,
Не поняв ни одной из причин,
Позабыв о пустячном сюжете.

Отодвинув печали и гнев,
И отринувши жизни беспечность,
Ты продолжишь давнишний припев,
Побросав свои странности в вечность…

3 ноября 2020 года


Рецензии