Лето не умчалось

Вдоль леса машин грибников я не видела,
а значит грибочки нет смысла искать.
Их ранняя осень похоже обидела.
Она не сумела тепло лета дать.

Но лето ещё далеко не умчалося,
прощаться с природой не хочет оно.
Туманом ночным леса пеленает,
чтоб было грибницам тепло и свежо.

Сквозь тучи луч солнца согреет всё ласкою,
прибавит румянца подарит тепло.
Приходит оно, как фея из сказки к нам,
и дарит всем ласку любовь и добро.

Туманы под утро в росу превращаются,
их капли на травах блестят серебром.
Согревшись под солнцем все в высь подымаются
и тучкой гуляют по небу потом.

Вот капля за каплей, дождём с неба падает,
в начале дождинки всех нас холодят.
Их звонкая дробь сердца наши радует,
всё будет расти с благодатью для нас.

Напьются грибницы воды с чиста облачка,
и шляпкой сквозь землю пробьётся грибок.
В лесу не придётся скучать и печалится,
лишь шляпку покажет пойдёт в кузовок.
09.20 г.


Рецензии