Окно

Напрасно я смотрю в окно,
Мой поезд в тупике.
Я вижу крашенный забор
И стены вдалеке.

И неба, крошечный квадрат,
Словно тюремный двор.
Я был наверное богат,
Теперь как сокол гол.

Тогда мой поезд шел на юг,
На запад, на восток.
И я, когда смотрел вокруг,
Испытывал восторг.

Менялся мир под стук колес.
Я видел сквозь стекло
Страна летела под откос
Зло побеждало Зло...


Рецензии
Замечательно. Те же ощущения - после девяностых.
Очень точно, красочно и гладко, браво!

Владимир Кощий   07.03.2021 17:37     Заявить о нарушении