Случаи есть

Стр.-50-.

СЛУЧАИ  ЕСТЬ.
Случаи  есть,  несмотря  на  стремление
Горячее,  но  ему  вопреки  –
Не  может  быть  принят  в  ученики,  –
Связанный  тем  положением
Перед  своей  семьёй,  –
Что  долг  исполняет  свой.

Ибо  семья  и  обязанности  –
К  ней  по  отношению
И  кровные  узы  привязанности  –
Мешают  Свету  Служению.
Оставьте  предвзятое  мнение,  –
Лишь  редкие  есть  исключения.

Должен  свободен  быть  ученик  –
От  связей  семейных  и  родственных.
И  только  Владыки  Лик  –
Гореть  должен  в  Сердце  собственном.

Можно  твёрже  сказать,  –
Что  «возлюбивший  отца  своего,
Жену,  детей  или  мать
Больше  Меня,  –  Меня  недостоин».
Что  значит,  из  жизни  расклада  всего  –
Этот  Завет  Христа  не  усвоен.

Этот  Завет  стоит  так  понимать,  –
Поставивших  ближних  Учителя  прежде,  –
Учениками  Не  Можем  считать,  –
Мало  на  них  Надежды.

Правила  Наших  учеников  –
Настолько  суровы  и  строгие,
Что  выполнить  их  не  каждый  готов,  –
Но  очень  и  очень  немногие.

Пусть  не  огорчает  вас  это,  –
Ведь  существует  много
Ступеней  Лестницы  Света,  –
К  Владыке  трудна  дорога.
А  впереди  –  Без-предельность,  –
Храните  Учителю  Верность.

Каждое  воплощение
Использовать  надо  вами  –
К  Свету  для  приближения,
Чтобы  вы  стали  однажды  –
Нашими  учениками.
Пусть  Выбор  сделает  каждый.
Но  Сужденный  ученик  –
Выберет  Света  Родник.

Для  каждого  человека  –
Наше  открыто  Учение.
И  каждый  имеет  шанс  –
Вступить  на  Ступени  Света.
Выбор  за  вами  решения,  –
Всё  зависит  от  вас.

Необходимые  свойства  –
Были  уже  указаны.
Так  проявите  Достоинство,  –
Выбор  вы  сделать  обязаны.

Преданность  –  важное  самое  –
Качество  ученика
И  в  жизни  самое  главное  –
В  Эпохи  все  и  века.

Ведь  преданное  Сознание,
Пусть  малое  по  содержанию,  –
Быстрее  придёт  к  цели,
Чем  «развитое  и  блестящее»,
Но  Преданности  не  знающее,  –
Проверенной  Жизнью  на  деле.

Себя  самим  победившим  –
Путь  освещает  Мечта.
Сердце  вперёд  устремившим  –
Наши  открыты  Врата.


Рецензии