Святая Жертва

От крестных мук вскричал Господь:
Элои, Элои,  ламма савахфани? ...
Куда ушла Твоя Любовь? 
Держись, сыночек, не стони. ..
Он здесь. Он видит Твою кровь...

Шептала  Матушка в слезах,
А в сердце боль, туман в глазах...
Кровинушка моя, сынок
Распят за всех и одинок...
Как драгоценна Твоя кровь,
Иисусе Мой, Моя Любовь.
Помилуй, Отче, укрепи!
Прости распявшим - их грехи.
Не ведая, в веках творят
Своим родам проклятье, ад.
Бушует тьма, силен как вой....
А ангелы молчат с Тобой…
Ну почему оставил Ты,
Иисуса в муках темноты?
Святая Жертва отдана...
Застывший мир и тишина. ..

Где твое жало нынче, смерть?
Сын победил! Молчишь теперь…
И в тишине разверзся ад,
Адам, пророки ждут, стоят
Господь разрушил мрак оков
И в Вышний град вести готов.
Разлился Славы Свет с Небес -
Христос Воистину Воскрес!
И подхватили Небеса
Слова Предвечного Отца.
\


Рецензии
одно из лучших тут
на ТЕМУ Креста и Воскресения

Андрей Данилишин   28.12.2020 01:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Олег Бекчи   28.12.2020 13:14   Заявить о нарушении