НЕ ПРО ЗОНТ...

 Тучи  небо обложили,
 Кроют серой пеленой,
 Капли крупные   ожили,
 Стук да стук - над головой.

 Старый зонтик  быстрой  птицей
 Ввысь  взметнулся надо мной.
 Хоть и плачет, хоть и  злится,
 Но висит  над головой.

 Вот уже мы у порога,
 Зонтик  крылышки сложил.
 И спросил  немного  строго:
  - Хорошо ли послужил?

  - Не прислуживал, работал,
 Не слуга ты, верный друг.
 Мне  в ненастье стал оплотом,
 Как надёжный жизни круг.

 Просушу, сложу и спрячу,
 В мягкий уложу чехол.
 Я душой такой же  зрячий,
 За добро - добром  с лихвой!
 


Рецензии