За рубежом

Бывает, что подходишь к рубежу
И говоришь: «Прощай, я ухожу!»
Бывает так, когда нет больше меж,
И пройден уж последний твой рубеж!
За рубежом…Значенье как понять?
Его возможно без конца менять.
За рубежом, за гранью, за пределом
Ты словом отличился или делом?
Ты скажешь словом : «Все пустяк!»
А дело возражает : «Все не так!»
Слова на ветер принято бросать,
Делами  - дыры слов латать.
Без слов, не спорю, нам не обойтись,
В молчании ведь не проходит жизнь.
Ты  дело делай и ужом крутись,
Словами точно  не изменишь жизнь!


Рецензии