Уходит осень

Уходила осень смело,
Ускользая по аллее.
Оголёнными стволами
Упираясь в небо.

Здесь когда- то лист кружился,
А теперь сырой, древесный,
Неопрятный, словно старец,
В лужу превратился.

По берёзе дождик скачет,
Жемчугами отливает.
Вниз скользя неторопливо,
Ствол как будто плачет.

Ветер буйный затихает.
Лес к зиме готовит осень.
Наплывая в небе туча,
Над землёй свисает.


Рецензии