Философия довольных глаз

Люблю Отчизну я занятною тоскою?..
Слова как-будто давят нежно в сердце?
О что с тобою, что со мною?..
Как будто негде нам согреться...
Лишь в этих странных зимних платьях,
Лишь в вьюгу в изморозь гляжу...
И нахожу себя в объятьях,
Как аскетически! Смотрю...
В полях шумит пшеничный колос,
В дубраве мирно спит медведь,
Олень губами мнет ту поросль,
Звенит в округе песни медь...
Смолой еловой руки пахнут,
А ноги уж в реке прозрачной,
Букет на берегу - оставлю...
Привет всем дачникам предачный!..
Все в видах будто изменилось,
Перемешалось естество,
И вспомнит глаз - луна катилась...
Из лета в зиму - как светло!..
Усталый взор окинет взглядом
И с удовольствием уснет,
Не претендуя на награду :
По-человечески живет ...


Рецензии