Грусть

Грусть…

С кончиков пальцев соскользнула грусть
И растворилась утренним туманом
О жизни рассуждать я не берусь,
 Запутавшись в раздумье непрестанном

Как с ней договориться не пойму,
Она танцует танго с листопадом
И облака вплетает в неба синеву
Сбивая с толку странным маскарадом

Меняя маски и обличие своё
Запрячется среди дождливых нитей
Или цепляет чувства остриё
Цветасто-шумной чехардой событий

Она внезапно притворяется тоской
Пронизывая сетью размышлений
И утекает вдаль бескрайнею рекой
Извилистой в рисунках отражений

Похоже грусть грустит от одиночества
У осени печали переняв
Опровергая смело все пророчества,
Меняет свой меланхоличный нрав.


Рецензии
Наталия, соглашусь с Ларисой,- замечательный образ грусти. Оказывается, она такая изменчивая!!!
Обнимаю,
Николь

Николь Онил   06.11.2020 22:34     Заявить о нарушении
Николь, благодарю!!!!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   07.11.2020 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.