Ну что тебе я сделала, скажи...

Ну, что  тебе я сделала, скажи?
Зачем ты распахнуть позволил  душу,
Когда была тебе совсем не нужной?
Забавы, игры, маски, миражи...
Ты этого хотел, скажи?

А я горела....видел и молчал,
Не прогонял и не держал конечно.
Все в этой жизни слишком скоротечно,
И я - лишь кратковременный причал....
Ну почему ты сразу не сказал?

Ведь ты же мог меня остановить,
Сказав о том, что чувства - труд  напрасный,
И,  что  ко мне  ты сердцем безучастен,
Что никогда не сможешь полюбить....
Ведь я за правду все могла простить!

Твой холод прожигал и ранил  спину,
И мой огонь ты погасить сумел,
Он разгореться даже не успел.
Ещё чуть-чуть, и я совсем остыну...

Скажи теперь - ты этого хотел?...


Рецензии
Какие чувства, какие переживания и даже терзания....
Вера, умеете Вы выразить в строках так, что за душу берёт.
Всё проходит, пойдет и это...
Тепла Вам и Вашей героине.

Надежда Садова   13.11.2020 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наденька, за тёплые слова!))

Вера Крашенинникова   13.11.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.