Улетают

Улетают тёплые деньки,
С ноябрём прибудут холода.
Сбрасывает первые листки,
Вишня у открытого пруда.
В стаи собираются скворцы,
Пения не слышу их совсем.
Чёрные предвестники весны,
Тихо собираются домой.
Пожелтела во дворе трава,
Солнышко касается лучом.
А в сарае сложены дрова,
Холода нам будут ни по чём.
Затоплю я новенькую печь,
Хоть и газ имею я давно.
Грусть осеннюю всю сжечь,
Выбросить тоску через окно.


Рецензии