Жизнь на ребре

Как-то непросто на свете стало,
Мир приоделся совсем не в твил.
Жизнь на ребре, как беда, достала,
Войны, Катрины, пожар, covid.

Вымокли души в болотной тине =
Что ни послушаешь – всё враньё,
Да и свобода на карантине,
Как обходились мы без неё?

Чуешь себя неудобным гостем,
С коим ворвалась в наш мир беда.
Только и места, что на погосте,
Правда, не хочется мне туда.

Вот и полощешься в стылой луже,
Сроду не зная своих знамён.
Мне говорят, мол, бывало хуже!
Вряд ли. Не помню таких времён.

Как мы разумными остаёмся
В эти паскудные времена?
…Только свербит на душе – прорвёмся!
Жизнь не на сахар один дана.

      Ташкент,2.11.2020


Рецензии