На сенокосе

Угасает день..Уж ночь идёт
В сизых сумерках заскачет дым.
Дым клубится ,словно бы поёт
И вьюном несётся неземным.

С треском улетают к небу искры.
Косари прилягут у костра.
Начинают искры свои игры.
Байки разные волнуют до утра.

Лес вздыбится вокруг косарей стеной.
Словно,сложенный из чёрных глыб.
Сон ползёт тяжёлый,колдовской
Птицы плач послышится навзрыд.

Воздух травяной напомнит май
То повеет донником,то мятой.
Ноздри защекочет Иван-чай.
Как же на покосе быть приятно!


Рецензии