4-я кн. Моисея. Числа. гл. 33-34

Много лет вел из Египта
Моисей народ святой -
Кровью сплошь земля залита,
Где ступал еврей ногой,
Цель похода уже рядом,
Перейти лишь Иордан...
Радость полнит сердце ядом -
Вот желанный Ханаан!-

Бог явился к Моисею:
-,,Наконец-то подошли
К царству жалких Хананеев
И владельцев той земли,
Что Авраму  Израилю
Я когда-то обещал...
В сей земле его могила!"-
Моисею Бог вещал:

-,,Только тем, кто Богу внемлет
Не жалея живота,
Обещал я эти земли
Во владенье на века:
Так идите и берите,
Перед вами лишь река,
Местных жителей гоните
Прочь отсюда навсегда.

Никого не оставляйте:
Женщин, малых ли детей,
Через год, десяток - знайте,
Каждый станет вам злодей!-
Не дождетесь вы объятий,
Хоть лелейте их века -
За отцов своих и братьев,
Станут мстить они всегда.

Храмы все и постаменты,
Где их идолы стоят -
Уничтожьте непременно,
Для еврея это яд,
Тот, который вас отравит
Не попавши даже в рот...
А за неслухов я в праве
Уничтожить весь их род.

Чтобы не было малейших
Вам намеков на раздор,
Собери к себе старейшин
На секретный разговор,
Иисуса с Елизаром
Тоже надо пригласить,
Чтобы земли Ханаана
Между кланами делить:

Вот вам карта Ханаана,
Все размеры до локтей -
Все делите между кланов
По количеству людей...
Род же весь Манассиина
Снова надо перечесть =
Дать им только половину,
У него земля уж есть.

Только шуму не наделай,
Не устрой в шатре базар:
Пусть родам дают наделы
Иисус и Елизар,
Чтоб все тайно, осторожно,
Как воды набрали в рот,
А не то, вполне возможно,
Хананей к вам сам придет.


Рецензии