Храм Души

В мире моем на морском берегу
Есть дворец, куда попасть лишь во сне могу.
Стены его из теплого светлого камня… - наверное, янтарь – 
Узорами испещрены – как делали в готику, встарь.
Двери, башенки, купола…
Велик ли, нет – различить я могу едва.

Внутри светло – все арки и переходы,
                Солнцем залиты…
На стенах – картины и витражи,
Белый рояль стоит в стороне –
Он здесь не случайно, кажется мне.

Кто здесь? Куда идти покажи…
Не вижу себя, нет зеркал –
Но разве не зеркало – храм души?

В руке моей расцветает роза –
Я чувствую ее аромат, вижу цвет,
Она нежна и тепла, как самые светлые грезы,
Напоминает мне о тебе…

Я хочу наверх, в пространство за куполом, к звездам,
Поднимаясь все выше, танцую на этом цветке –
Неужели я могу так летать?
Неужели могу такой невесомой, воздушной стать?

Раскроется купол в пространство небес –
Я воспаряю в звёздное море,
Все дальше, в их бесконечный свет…
Но даже здесь, даже здесь…

Вспомню я о тебе.
Почувствую, как мне тебя не хватает.
Скажи, кто ты мне?
Кто ты мне в этой жизни?
Может, спрашивать не имеет смысла...
Наверное, сама я знаю ответ.
Ты… и тепло, и радость, и свет…
Мне бы к тебе повернуться,
Руки твоей мягкой коснуться…

Вернувшись назад, я выйду из храма –
Пусть и не хочется уходить – пора.
Задумаюсь – любовь эта мне во благо?
Этот свет, эту радость… она мне дала.

Выйду из радужного водопада…
Я заглянула внутрь своей души –
О, Ангел мой, иной мне дороги не надо –
О, Душа, на путь истины встань, поспеши…


Рецензии