Фотография сына

Жизнь всклубилась словно дым:
сын скончался молодым,
поменяв судьбу на крест
(много их лежит окрест).

Мне оставил дежавю:
сам ушёл, а я живу.
Да у фото есть свеча,
словно скорби горяча.

Липнет чёрная печаль --
и не крикнуть ей: "Отчаль!
До конца не додуши.
Дай надежду для души...".

... Всё брожу по дому я:
"Он же -- кровь и плоть моя!
Жить калекой без него?
Смысла нет. Ни одного...".

Только слышу -- говорит:
"Папа! Пусть свеча горит
дней твоих -- и не гаси.
Лучше Бога попроси

(да молитв не выбирай),
чтоб открыл калитку в рай
Саньке, сыну твоему.
Поклонись, прошу, Ему...".


Рецензии