Лилия Долин

Кувшинка белая - водяная лилия
Лотос нежно розовый - её жених
Благословенная в веках идиллия
Гляжу и воплощаю в стих!
Цветы будят чувство прекрасного
В любой душе, что ни скажи
В них нет оттенка тьмы не ясного
и никаких расцветок лжи!
Дан людям в радость любой цветок
Живыми звёздами усыпан мир
Однажды посетил Восток с белою
лилией в руке, архангел Гавриил
Юная иудейка Мирьям смутилась
от чудесных слов
На лилию глядя умильно увидела
исполнение снов!
Вдыхая лилий аромат я чувствую
благоговение
Есть в Песни песней дивный Сад
Туда всегда моё стремление!


 


Рецензии