Сам человек

Стр.-45-.

САМ  ЧЕЛОВЕК.
Тело  земное  плотное,  –
В  котором  Дух  воплощается,
Подобно  скафандру  подводному,  –
Во  что  водолаз  облекается.

Нам  позволяет  мириться  –
С  телесной  тюрьмой  Сознания  –
Лишь  невозможность  сравниться
С  Надземным  существованием.
Об  этом  и  память  у  нас  отнимается,  –
Пока  на  Земле  Душа  воплощается.

Не  говоря  о  болезнях  и  старости,  –
И  многих  других  ограничениях, 
Всё  же  есть  свои  радости   –
Во  всех  земных  воплощениях.

И  пусть  каторжанин,  словно,  –
Человек  за  собой  влачит  свой  футляр,
Всё  же  он  рад,  безусловно,  –
Что  жизни  имеет  Дар.

Но  тело  надо  поить  и  кормить,
Одевать,  обувать  и  таскать  за  собой,
Жизни  учить,  а  так  же  лечить  –
И  делать  всё,  что  дано  нам  Судьбой.

Нужен  и  транспорт  телу  –
И  столько  всего  ещё  надо,
Что  не  видать  предела  –
Этого  «сущего  Ада».

И  магазины  огромные, 
И  продовольствия  склады  –
Потребности  все  неуёмные  –
Удовлетворять  рады…
А  сколько  от  этого  сора…
Померкли  «Содом  и  Гоморра».

А  сколько  фабрик,  заводов,  –
Природных  богатств  надо…
Плачет  от  нас  вся  Природа  –
В  условиях  «сущего  Ада».

Нет  ничего  этого  –
В  Мире  Ином,  Надземном.
Дух  здесь  питается  Светом  –
И  Знанием  Сокровенным.

И  всё  же  Опыт  земной  –
Нужен  для  Жизни  Иной.
Особенно  для  Эволюции  Духа,  –
Именно  в  этом  всей  Жизни  Наука.

Но  принципы  Жизни  Надземной,  Иной  –
Необходимо  всё  же  понять,
Чтобы  себя  не  обременять  –
Нам  пережитками  жизни  земной.

Земные  нужны  нам  пределы,  –
Способности  Духа  чтобы  развить
И  утончая  плотное  тело,   –
В  Жизни  Надземной  их  применить.

Все  аппараты  смело  – 
Могут  они  заменить,
Ведь  нет  Совершенству  предела,  –
Да  и  не  может  быть.

Смысл  воплощений  земных  –
Связан  с  грядущей  нашей  Судьбой.
Нельзя  ограничивать  их  –
Смысла  –  годами  лишь  жизни  земной.
……………………………………………….
Мысль  –  с  Учителем  Света  –
Незримо  объединяет
С  Ним  каждого  человека  –
И  в  Новый  Мир  устремляет.

«Увидит  –  видеть  хотящий,
Хотящий  дойти,  –  придёт».
Быть  с  Нами  –  будет  желающий,  –
Но  помните,  –  Время  не  ждёт.

Желающий  быть  с  Нами,  –
Так  же  с  Учителем  будет.
Надо  лишь  вспыхнуть  Сознанием,  –
Но  поспешите,  люди.

Где  Мысль  творит  Света,  –
Там  Мыслью  и  осуществляются
Стремления  все  человека,  –
Но  сам  человек  устремляется.


Рецензии