Ноябрьский вечер

В комнате пахнет мелиссой.
Двое.
Опавшая листва, как вздох
Шопена.
Я сердце своё сегодня настрою,
выходя из твоей головы,
словно из плена.
Любовь не спрячешь под колпак
со - существования.
Ноябрьский вечер и луна –
пятак
и хочется объятий, и касаний.
Я для тебя единственного,
стерегу
в последней паре рифм – серьгу.
А ты сказал: «Пространство -
просто прочерк
и оно ширится во времени, без
проволочек.
И вижу я картину - сюр, без
рамы:
пианино, клавиш чёрно - белый
взлёт,
как у Дали – вдали и чуть вперёд.
полу пустая сушь,(р)ама без Д -
и улиц пряных.
Ноябрь лохматый кружит.
Слова во мраке  обретают вес.
Лениво мысль уходит,
без сноровки.
Летучий срез – полу молитва,
как разрез - тема  завьюженной
Зимы
в колючей ветреной аранжировке.


Рецензии
Необычно,интересно,очень понравилось!

Людмила Лузинова   20.11.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Я рада
Вашему вниманию:)

Светлана Навойц2   20.11.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.