Был месяц май, цветущий месяц...

Был месяц май, цветущий месяц,
Над садом плыли облака,
И зеленели нежно веси,
Синела полная река.

Невестой яблоня белела
И источала аромат,
И сердце пылкое задела,
Казалось много дней назад.

Сейчас со счастьем оживаю
Я, вспоминая те деньки,
Когда гуляли в садах рая,
Дни коротали у реки.

И лета светлое раздолье
И соловья беспечный свист.
Какое милое, родное
Душа в глубинах сохранит.

Пришёл ноябрь, пора страданий,
Листы ковром лежат в саду.
И иней белый, утром ранним,
На черну выпал борозду.

03.11.2020г.


Рецензии