Вайфай

Давай с тобой в "ватсапе" посидим, 
«Загуглим» юность, вспомним, как когда-то
Гуляли в парке с классом выпускным
Свои, безинтернетные ребята!

Как танцевали, пели до утра,
Без глупых «селфи», дорогих «айфонов»,
Я был с гитарой, ты с косой тогда,
Красивые, из грёз и закидонов!

Нас не искали мамы и отцы,
И как искать то, не было мобильных!
И мы, красиво "обрубив концы",
В свободных превращались и цивильных!

Сегодня дети учат мам и пап,
И стариков, премудростям «вайфая»,
Вот и сегодня, мучаем «ватсап»,
Сидим, друг другу «смайлы» посылая!


                . . . . .

                P\S
Я понял, если в жизни у поэтов
Нет поводов мучительно страдать,
Им просто будет не о чем писать,
И не родится множество сюжетов!

Нужна война! Измена! Вор во власти!
Безденежье! Болезни! Суицид!
Короче - мордобой и дефицит -
Вот кладезь тем и творческие страсти!

Чтоб сразу врезать рифмой - оплеухой!
За истину и правду постоять!
Победный танец после станцевать
Под выкрики "Ура" и "Бляха - муха"!

Есть вариант смотреть из-за порога
На мир, слагать «пустое» из утех,
Хороший вариант, но не для тех,
Кто впереди, шагает с Богом в ногу!

Что делать, все мы разные по сути!
И каемся за разные грехи!
Итог один – рождаются стихи
На сложном, судьбоносном перепутье!


Рецензии