И узрел Бог покой...

Властвуя всю Жизнь над всей Вселенной
На исходе долгих дней своих
Бог решил хоть парочку мгновений
Провести в окрестностях земных

На высокий берег океана
Взгромоздил он величавый стан
И взирал на ширь где нет изъяна
Лишь покой что им же был и дан

В океанской глубине бездонной
И в небесной синей вышине
Бог узрел свой образ удивлённый
Понял он что Рай был на Земле

А земля от войн вся содрогалась
Океан от взрывов весь бурлил
Паства уж давно не причащалась
Да и всякий Бога уж забыл

Только Бог один покой лишь видел
Не мешал он людям воевать
Коль для них война любимый Идол
В честь её им значит умирать...


Рецензии