Вторая молодость

Я эту встречу ждал, считал закономерною,
Не беспокоился, она произошла!
Итак, сегодня, истрепавши вволю первую,
Ко мне вторая утром молодость пришла!

Без нарекания особого, претензии,
Шепнула: "Спишь ещё? Вставай, нас ждут дела!"
Услышав "Нет! Ты чо, совсем? Я ведь на пенсии", -
Всё поняла и тихо рядышком легла!

Прямо, как Пушкинские чудные мгновения,
И парадоксов друг и просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок, провидение!
Короче, мудрая пришла из молодух!

Поцеловала полусонного, небритого,
Потом вскочила, принесла пивка в кровать...
Лежу и думаю, мечтая в слух, в открытую:
А может третью и четвёртую не ждать?


                . . . . .   


Рецензии