Разговор с осенью

А Осень пришла и спросила, - Скучали?
Вы жизни течения не замечали...
За цветом и зеленью летних аллей,
Так трудно понять, что важней и ценней.


Так люди наивны, порою беспечны,
Понять не желают, цветы ведь не вечны.
Ценить начинают, когда потеряли,
Когда под ногами листвой зашуршали...




Да ты не пугай нас, красавица осень,
Пусть будет ноябрь, и ветер и проседь,
И красками пусть не балуют цветы,
Всё в мире не вечно, не вечна и ты.


Укроешься снегом, зиме уступая,
Озера и реки  стеклом накрывая...
Всё движется в мире, движение - жизнь.
Ты только покрепче руками держись.


Все вместе мы кружимся в той карусели,
И мы с каждым годом росли и взрослели,
И каждым, природы рывком наслаждаясь,
Все любим сезоны, и ждём улыбаясь.


Рецензии