сказки-колыбельки

Там, где сон дотронулся до глаз,
где ладошками прикрыл с улыбкой веки,
там пусть сказка не устанет до утра
плыть в кораблике, где ах!молочны реки...

——————————

тихо тихо бродит дрёма,
гладит ласковой рукой!
под подушкой-листик клена
и березы золотой!
пусть приснится мишка добрый,
белый ангел и цветок-
синий синий, нежный нежный,
славный тихий василёк!
——————-

Доброй, сладкой,
тихой ночки!
На небе вдруг
уснули звёздочки,
Спрятался месяц
там же, за тучкой
Но я точно знаю!
они машут ручкой.
Желают добра и
волшебных мыслей!
Кому суждено -
те всегда будут вместе.
А впрочем, стишок мой
совсем о другом-
Ложись на бочок,
приди сон с цветком!

—————————

Спокойной ночи, добрых снов,
Бери с собою тихих сов,
немного звёздочек возьми,
к дорожке лунной подойди,
махни ресничками! и вот....
придёт волшебный синий кот,
расскажет сказку не спеша....
спи сладко, лапушка-душа!


Рецензии