Ещё не Пасха

Ещё не Пасха, ещё не вечер,
крестами город ещё не мечен.
Уже дороги пронзает слякоть,
уже не вечер, не нужно плакать!

Над нами Ангел, под ними бездна –
кругами ада, как дверь, отверста.
За нами правда, за ними сила,
будь смел и светел, обходят с тыла!

Но не сдаются герои рая,
поверь, что в Боге не умирают.
Как только будешь крестом помечен,
увидишь Пасху в апреле вечном!

2006

(Из книги стихов "Подвиг и лирика". Иллюстрация художника Екатерины Пискарёвой)


Рецензии