Чистота

Безупречность манер ослепительно льстит,
Мир помешан теперь лишь на внешности.
Время стройных фигур, перекроенных лиц,
Так умело разлегшись на вечности.
Время жить "на виду ", без секретов и тайн.
Время,что продает все,что можется...
Время низких падений и звонких высот,
Время быть тем, кем все-таки хочется.
Безупречность страшит, идеальность влечет.
Чистота теперь в тренде, как водится.
Только вот чистоту теперь не отыскать,
Она прячется и не заводится.
И становится брендом "себя отмывать",
Только чище не стать, как не хочется.
Чистоту свою нужно в чистоте содержать,
Ведь не все, что внутри нас, отмоется.
И не нужно быть кем-то, чтоб мир покорять...
И не нужно спасаться от жалости.
Но, порою, мне хочется просто сбежать,
В тишину, где нет масок и зависти...


Рецензии