Традиционно-осенние катрены

СЕНТЯБРЕЕТ

Сентябреет. Дождями застираны дали.
Полинял и заношен до дыр горизонт.
Нам сказали, что лету пора на ремонт,
И к апрелю его восстановят едва ли...

ОСЕННИЙ СТРИПТИЗ

Стремителен стриптиз берёз и клёнов —
За пару дней разделись догола.
Недолго осень золотой была.
Всё золото растратила, гулёна!

НОЯБРЬСКОЕ

Ноябрьской слякоти компот.
Сижу, сердита и взъерошена.
И спать спокойно не даёт
Мне под матрасом та горошина!

ТЕПЛО ЛЬ?

Глядишь, вот-вот придёт метелица,
Закружит в вихре вальса страстного,
И спросит вновь: «Тепло ль те, девица?
Тепло ль те, радость моя, с красного?»


Рецензии
Осенний стриптиз

Разделись клёны наголо с берёзами,
И радуется осень их игре,
Лишь причиндалы бы себе не отморозили,
Ведь ноября начало на дворе!

Иван Колесников 3   03.11.2020 10:12     Заявить о нарушении