Старое кино

Вздыхают "креативные"! Им, видите ль, смешно,
Не понимают "crezy" современные,
За что люблю я старое, советское кино
Смотреть, крутить картины довоенные!

Мол, линии сюжетные наивны и просты,
И правды отдалённо нарочитые,
Зато с запасом главного - тепла и доброты,
Финалы все счастливые и сытые!

Наплачешься от радости, от грусти запоёшь,
Затянешь песню добрую, известную
Вполголоса с героями судьбу их проживёшь,
Такую же нелёгкую и честную!

Кино моё не старится, другого не хочу,
Без рОскоши, без Оскаров, домашнее,
Я душу беспокойную им каждый раз лечу,
Свои недомогания вчерашние!
               


Рецензии